Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 18
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

В сентябре 2022 года коллектив МАОУ СОШ № 3 с УИОП - включился во Всероссийскую акцию: «Я – гражданин России», участвуем в проекте: «Мы помним имя твое, солдат».  В октябре 2022 годамы посетили городской краеведческим музей, познакомились с его экспозицией, а в ноябре стали активно заниматься поиском информации о Михалёве Василии Павловиче – полном кавалере ордена Славы, Почетном гражданине города Железнодорожный.

Статьи. | Просмотров: 77 | Добавил: Viktar1nka | Дата: 06.02.2023 | Комментарии (0)

В сентябре 2022года МАОУ СОШ № 3 сУИОП - включилась во Всероссийскую акцию. «Я – гражданин России».Коллектив учителей, обучающихся и активные родители решили принять участие в проекте: «Мыпомним имя твое, солдат».  В октябре и ноябре 2022 года мы активно сведения о Федотове Степане Фатеевиче, который еще в 1985 году стал Почетным гражданином нашего города Железнодорожный.

Сначала дети посетили школьный комплексный музей «Наследие», где услышали интересный рассказ о нашем Герое, а затем пересмотрели заметки в СМИ, поискали сведения о нем на сайтах в интернете.

Родился Степан Фатеевич в июле 1925 года в Курской области в семье крестьянина. Русский.  После окончания семилетки работал в родном колхозе. С 1941 по 1943 годы находился на временно оккупированной территории…

В апреле 1943 был призван в ряды Красной Армии. Служил пулеметчиком запасного полка в Алабино Наро-Фоминского района. В октябре 1943 направлен в Кубинку и зачислен минером-разведчиком в минно-инженерную роту, пятого механизированного корпуса. В ноябре того же года корпус был включен в состав шестой танковой армии 1-го Украинского фронта.  Боевое крещение Степан Фатеевич получил в январе 1944 в ходе Корсунь-Шевченковской операции. В последствии воевал на 2-ом Украинском фронте т в составе Чехословацкого корпуса, принимал участие в ряде важнейших военных операций.  Участвовал в освобождении Украины, Приднестровья, Молдавии, Румынии, Венгрии, Австрии и Чехословакии. Дважды был ранен и контужен: в сентябре 1944 (Румыния) и в марте 1945 (Венгрия).

Летом 1945 года 6-я гвардейская танковая армия, где служил к тому времени Федотов Степан Фатеевич, в полном составе передислоцировалась на Забайкальский фронт. В августе 1945 года наш герой участвовал в войне с милитаристской Японией.Войну Степан Фатеевич закончил в Порт-Артуре.Но до1946 года служил в Муклене, а в 1950 был демобилизован и волею судьбы оказался в городе Железнодорожный, стал работать обжигальщиком на Кучинском кирпичном заводе. В течение ряда лет Федотов добивался самых высоких показателей производства. В восьмой пятилетке наш герой увеличил производительность труда и выполнил пятилетний план за 3,5 года.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 7 мая 1971 года за выдающиеся производственные успехи Федотову Степану Фатеевичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и медали «Серп и Молот». С 1990 года – на заслуженной пенсии. Один из создателей и первый председатель Совета ветеранов войны и труда.Награждён 2 орденами Ленина, 2 орденами Отечественной войны 2-й степени, орденом Славы 3-й степени, медалями «За взятие Будапешта», «За освобождение Вены», «За освобождение Праги», «За победу над Германией»,«За победу над Японией» и другими. В декабре 2015 года Федотов Степан Фатеевич ушел из жизни, оставил добрую славу о себе.

Прокопович Елена Анатольевна учитель начальных классов

Статьи. | Просмотров: 51 | Добавил: Viktar1nka | Дата: 25.01.2023 | Комментарии (0)

Комплексный музей «Наследие» МАОУ СОШ № 3 с УИОП (Балашиха, Павлино) принял участие в  добровольной сертификации  школьного музея в рамках долгосрочной программы развития «Школьный музей Победы».

Статьи. | Просмотров: 92 | Добавил: Viktar1nka | Дата: 11.08.2020 | Комментарии (0)

16 ноября 2017 года в музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялась научно-практическая конференция: « Сталинградская битва – исторический фундамент патриотического воспитания подрастающего поколения».

Статьи. | Просмотров: 604 | Добавил: Viktar1nka | Дата: 17.11.2017 | Комментарии (0)

Региональная научно-практическая конференция на тему: «Нюрнбергский процесс: осуждение преступной организации Лебенсборн».

Статьи. | Просмотров: 292 | Добавил: Viktar1nka | Дата: 14.11.2017 | Комментарии (0)

Статья о работе передвижной экспозиции школьного музея.

Статьи. | Просмотров: 619 | Добавил: Viktar1nka | Дата: 30.10.2017 | Комментарии (0)

Выступление директора МАОУ СОШ №3 с УИОП, Сучковой Ю. А. на открытии Регионального круглого стола "Организационно-педагогические основы формирования социальной активности и гражданской ответственности школьников в условиях современности" посвященный 35-летию со дня основания подразделения "Вымпел" прошедшего 15.12.16, на базе Ресурсного центра "Патриотическое воспитание подрастающего поколения средствами музейной педагогики".

Статьи. | Просмотров: 896 | Добавил: Viktar1nka | Дата: 02.01.2017 | Комментарии (0)

Областной конкурс детской рукописной книги

«Горжусь я малой Родиной  своей»,

посвященный 85-летию основания Московской области.

Номинация:  Проза.  «Сердцу милые места» (прогулка по родному краю).

Название работы:  «Город, где я появилась на свет».

ФИО участника:  Швец Инесса Игоревна.

Город, район, школа, класс участника: город Железнодорожный, мкр. Павлино, МАОУ СОШ № 3/

Руководитель: Корячкина  Ольга Сергеевна – учитель истории МАОУ СОШ № 3

Статьи. | Просмотров: 271 | Добавил: Viktar1nka | Дата: 06.03.2016 | Комментарии (0)

План работы комплексного музея «Наследие»

на 2015 – 2016 учебный год.

План работы | Просмотров: 279 | Добавил: Viktar1nka | Дата: 06.03.2016 | Комментарии (0)

Методические рекомендации

по планированию работы Совета школьного музея ОУ

(из опыта работы музея «Наследие»).

Методические рекомендации | Просмотров: 847 | Добавил: Viktar1nka | Дата: 05.11.2015 | Комментарии (0)

1-10 11-18